• 本聯盟以電子製造與品質技術領域研究為主軸

  • 配合技術理論導向與產業研發實務經驗

  • 設備操作與教學

  • 專業諮詢與訪視

  • 研究探討與提案規劃

  • 主、協辦技術研討會

  • 榮獲科技部產學績效優良獎

聯盟介紹

本聯盟以電子製造與品質技術領域研究為主軸,配合技術理論導向與產業研發實務經驗,垂直整合及橫向交流方式。

聯盟研究成果/資源

現有成果列表,包含已發表論文期刊、產學成合作成功案例、專利與技術,以及設備介紹。

聯盟活動

本聯盟活動照片 / 成果展現等。

韓國SK Telecom和韓國運輸安全署趕在年前宣佈在一座為推動自駕車發展而建設的K-City完成了5G通訊基礎架構。 

SKT這項基礎架構包含5G網路及控制中心,5G網路下載速度高達20 Gbps,可以在0.4秒內下載一部1GB影片,而通訊控制中心在不到0.001秒即可將資料傳送到測試的車輛中。此外還有一張3D高畫質地圖,其精確度在誤差小於20公分內。 

雙方表示該5G基礎架構建立3個月內即達成上述目標。在K-City內部署了最新的5G技術,包括5G虛擬化、波束成型(Beamforming)及波束追蹤(Beamtracking)技術,不論是有線或無線裝置都將連結5G網路。 

SKT表示,K-City測試將可扮演5G自駕車的基地,讓韓國國內企業得以測試5G自駕車技術。K-City位於首爾南方的華城市,佔地36.3萬平方公尺,2017年11月正式啟用。它具備真實道路條件的測試車道,像是校區及公車專用道。K-City也是全球第一座搭載5G技術的自駕車市鎮。 

韓國政府大力推動5G及自駕車發展,預計2018年2月的平昌冬季奧運前率先啟動5G網路商轉,並且啟動投資計畫,預計2020年推出商業化的Level 3自駕車。

 

更多資訊(請點選)

Copyright©2014 國立臺北科技大學

10608 臺北市忠孝東路三段一號

先進製程品管實驗室

(宏裕科技研究大樓 933, 632, 534)

Tel: (886-2)2771-2171 #2331, 2384

E-mail: emqtntut@gmail.com